Индивидуальные расстановки

Главная » Новости » Индивидуальные расстановки

    

  Игорь Бирюков проводит индивидуальные расстановки, для выявления и трансформации проблем, которые сопровождают Вас по жизни и мешают обрести свободу.

   Бывают моменты в жизни, когда мы не совсем уверенны как решать возникший вопрос и сможем ли мы решить его. При помощи метода системных семейных расстановок мы можем увидеть ситуацию так, как она есть без надуманных иллюзий.

   Воссозданный нами образ ситуации или проблемы запускает движение души навстречу решению и помогает определить направление дальнейшего действия.

Системные расстановки — один из самых эффективных и быстродействующих психологических методов.

Метод расстановки эффективен тогда, когда нельзя понять на уровне логических связей, почему та или иная проблема возникает и почему не удается ее решить. Системная расстановка очень быстро помогает выявить скрытые причины проблем и найти оптимальное решение. Дело в том, часто, причины наших проблем кроются не в нашей жизни, а в жизни наших предков – мамы и папы, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек и т.д. Многие проблемы, которые испытывают сейчас современные люди, являются следствием страданий, которые испытывали их предки. Расстановка позволяет увидеть причины проблем, осознать, прожить чувства и дать возможность произойти событиям в повседневной жизни.

Как работает расстановка

  Феномен, заключающийся в том, что заместитель члена системы, находясь в поле расстановки, начинает чувствовать то, что чувствует/чувствовал его прототип. Это могут быть как физические ощущения (например, боли в той области тела, которая болит/болела у прототипа), так и эмоции (гнев, радость), а также образы и картины (рождение, убийство). Обычно заместитель четко различает свои и "чужие" переживания. Практически каждый человек может быть заместителем и воспринимать информацию о замещаемом человеке, но одни люди более чувствительны, другие менее, и опыт заместительской практики развивает заместительское восприятие.

  Заместительское восприятие возникает, в том числе и при полном отсутствии информации о замещаемом члене системы, как у самого заместителя, так и у клиента. Это объясняется существованием морфического(знающего) поля - внешнего источника информации о системах; в расстановках уже накоплен обширный опыт подтверждений приходящей из поля информации.

  Заместители

  В основе работы расстановки лежит феномен замещающего восприятия - люди берут на себя роль другого человека, о котором не имеют никакой информации, но в этой роли они способны воспринимать и чувствовать то же и так же, как те, кого они замещают. Люди, выбранные на определенные роли, называются заместителями. Заместители, озвучивая свое ощущение тела, переживания, чувства, эмоции позволяют ведущему расстановки восстановить ход событий семейной истории и постепенно, шаг за шагом, распутать клубок семейных взаимоотношений, вернуть в систему исключенных, выстроить правильную иерархию, восстановить баланс в системе.

 Такой же резонанс достигается и в случае, когда клиент расставляет не живых заместителей, а какие-то предметы, в частности фигурки, таким же образом символизирующие членов системы.

 При помощи пространственной структуры расстановщик и клиент, как и в классической расстановке, получают возможность ощутить связи, эмоции и чувства, действующие в семье клиента.

В системных расстановках каждый случай уникален и информация каждый раз считывается из поля семейной системы!  

 

Какие проблемы можно разрешить при помощи расстановок:

  • Сложные отношения в семье, между родителями и детьми;
  • Отсутствие или краткосрочность партнёрских отношений;
  • Незавершённые отношения, расставания, потери;
  • Повторяющиеся тяжёлые судьбы в роду;
  • Ожидание детей, приёмные дети, бездетность;
  • Страхи, фобии, болезни;
  • Зависимость (алкогольная, никотиновая, медикаментозная, наркотическая, игровая, сексуальная, пищевая, трудоголизм, шопоголизм и др.) и  созависимость (партнеры, родители, дети, братья и сестры - родственники зависимых людей);
  • Поиск самореализации в жизни, карьерные и бизнес вопросы;
  • Экзистенциальные и возрастные кризисы.

Как проходит индивидуальная расстановка

  1. Прояснение запроса клиента;
  2. Расстановка фигурок-заместителей в пространстве друг относительно друга;
  3. Ощущение, обсуждение, перемещение фигурок в пространстве;
  4. Возможные интервенции (вмешательства) ведущего расстановку;
  5. Решение (образ-решение).

Продолжительность индивидуальной расстановки от 40 мин до 2 часов

Стоимость индивидуальной расстановки - 3 500 руб.

Для записи на расстановку и получения более подробной информации

звоните +7 (925) 205 86 55

 

Поговорить с нами и записаться на консультацию вы можете по телефону

+7 (925) 205 86 55

Записаться на консультацию

Бесплатная консультация
Подробнее

Центр профессиональных телесных психологов
"Пятая сторона"